Die Geschichte der Brauerei Bendorf beginnt in einer Küche in Neudorf. Benjamin, der sich für verschiedene Geschmacksrichtungen und Aromen begeistert, beginnt, für sich und seine Freunde sein eigenes Bier zu brauen. Heute besteht das Team aus sechs fröhlichen Gesellen und die Brauerei hat sieben Biere ständig im Angebot. Und damit es nicht langweilig wird, gibt es jeden Monat zusätzlich ein besonderes neues Bier. Alle Biere in Bio-Qualität. Das Team braut zunächst aus eigenem Vergnügen und um die Geschmacksknospen von Freunden und Bekannten zu überraschen. Die Brauerei Bendorf befindet sich nach wie vor im Viertel Neudorf und sieht sich eindeutig als aktive Akteurin des lokalen Gefüges: Gerste aus Elsass-Lothringen, Partnerschaften mit lokalen Künstlern bei der Gestaltung der Etiketten, Treber, der kostenlos an einen Bauern der Region abgegeben wird, Umsetzung von Pfandflaschen, Growler-Krügen oder auch Braukesseln, die für lokale karitative Vereine, für die Bewahrung endemischer Arten, für das Jubiläum eines lokalen Musik-Labels etc. realisiert werden. Die Brauerei Bendorf setzt auf lokale Zusammenarbeit und gegenseitige Hilfe.