Während der schönen Jahreszeit lässt sich die Familie Barb in der Ferme Auberge du Strohberg nieder, die im Massif du Petit-Ballon mit Panoramablick auf die elsässische Ebene liegt. Die seit fünf Generationen als Familienbetrieb geführte Transhumanz-Farm ist eine der ältesten in den Vogesen. Sie empfängt Wanderer in einer Umgebung, die nach den Bergen und den Traditionen der Marcaires riecht.
Auf Bestellung ab 5 Personen mittags: Schweinebraten, Kalbsbraten, Pot au feu. Abends: Munster coiffé. Das servierte Fleisch wird auf dem Betrieb gezüchtet. Von Ende April bis 20. Mai und vom 20. Oktober bis 11. November nur an Wochenenden geöffnet.
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Der Strohberg umfasst 50 Hektar Weideland auf steinigem Boden, das großzügig mit duftenden Kräutern bepflanzt ist, und 3 Hektar Wald - Buchen und Tannen. Die Tätigkeit der Sennereien schont die Umwelt, indem sie die Existenz offener Flächen in den Vogesen aufrechterhält.
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Etwa 40 Rinder bilden den Viehbestand. Etwa zehn Schweine werden jede Saison für den Bedarf der Herberge gezüchtet: Bauernspeck, Rohschinken und Schweinefleisch werden die Teller der Gäste füllen.
- Haustiere gestattet : Ja
- Gourmet-Restaurant : Nein
- Elsässische Küche : Ja
- Flammkuchen : Nein
- Vegetarisch : Nein
- Fisch : Nein
- Glutenfrei : Nein
- Zahlungsmittel : Scheck
- Spezialitäten : Elsässer
- Gesprochene Sprachen : Deutsch
- Anzahl der Gedecke :
- Saal 1: : 45
- Saal 2: : 30
- Gesamtzahl der Gedecke im Saal : 75
- Terrasse 1: : 40
- Ausstattung des Restaurants : Terrasse
- Einrichtung/Dienstleistungen für Kinder : Kinderhochstuhl
- Fahrradausrüstung und -service : Ladestation für Elektrofahrräder